Ouvrir un restaurant
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Ouvrir un restaurant en 2023
Ce guide concis s'adresse à toute personne qui envisage d'ouvrir un établissement dans le domaine de la restauration. Il s’agit probablement d’un vieux rêve pour vous, mais il est important de le garder ancré. En vous-même et dans votre bulle sociale, tout comme en termes de chiffres, de travail acharné, de tendances actuelles et futures. Il est essentiel de trouver un équilibre entre votre rêve et le monde extérieur. Nous avons établi cette checklist pour vous y aider.
Les établissements gastronomiques, fast casual, les hôtels, les fast-foods ou encore les cafés en libre-service sont tous confrontés à la dure réalité de satisfaire les demandes des consommateurs. Et les clients sont capricieux, plus qu'avant la révolution digitale qui nous a tous rendus connectés, bien informés et pleins d'attentes.
De nombreux restaurants font faillite très rapidement, souvent par manque de planification, de structure financière et par manque d'intérêt pour l'avis des clients potentiels. Mais cela ne signifie pas que votre restaurant doive être ultra complexe pour prospérer. En fait, plus vous pouvez le faire de manière rationnelle, plus vous avez de chances de réussir.
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Planifiez votre rêve
Construisez à partir d'un concept et d'une identité de marque clairs
L'aspect commercial
Un business plan vous permettra de vous confronter à la réalité de la gestion d'un restaurant bien avant d'avoir accueilli votre premier client.
L’élaboration de votre restaurant
Tout est question d’emplacement et de digitalisation
La gestion du voyage
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