Ouvrir un restaurant

ouvrir restaurant

Ouvrir un restaurant en 2023 ? Voici ce que vous devez savoir !

La décision est prise, vous allez ouvrir un nouveau restaurant. Mais par où commencer ?

Nous avons créé cette checklist pour vous, afin de vous aider à répondre à vos questions sur la manière d’ouvrir un restaurant, de planifier l’expansion d’un concept actuel ou simplement de donner une nouvelle dimension à votre restaurant existant et d’avoir besoin d’inspiration pour démarrer.

Quatre chapitres : un pour chaque phase

Nous avons divisé la checklist en quatre chapitres. Chaque chapitre représente une nouvelle phase de votre projet.

Nous abordons des sujets tels que : l’établissement d’un concept et d’une identité de marque avec un cahier des charges clair, les aspects juridiques de la création d’un restaurant, l’emplacement et la technologie des restaurants. Et bien plus encore.

Dans cet objectif de vous accompagner au mieux sur des sujets concrets, nous avons également conçus deux articles à ne pas manquer, dans votre phase de définition de projet : Quel budget prévoir pour ouvrir un restaurant ? et Quelle formation pour ouvrir un restaurant ?

Téléchargez gratuitement notre modèle

Business plan restaurant

Construisez à partir d’un concept et d’une identité de marque clairs

Un business plan vous permettra de vous confronter à la réalité de la gestion d’un restaurant bien avant d’avoir accueilli votre premier client.

Tout est question d’emplacement et de digitalisation.

Différentes casquettes. Restez en vogue. Restez en contact !

Soyez inspirés par les restaurateurs

Deux chapitres présentent des exemples concrets de restaurateurs qui ont maîtrisé les sujets abordés. Rencontrez les utilisateurs de Trivec, JO&JOE en France et Brödernas & Berns Salonger en Suède, et découvrez leur travail exceptionnel en matière de stratégie de marque pour leur entreprise.

Logo Les Deux Magots
Logo Senequier
logo Blue Cargo

Téléchargez gratuitement notre guide

Ouvrir un restaurant en 2023